Home » » Indikator Pegawai Dinilia Perlu

Indikator Pegawai Dinilia Perlu

Written By Fokus Batulicin on Rabu, 16 Januari 2013 | 14.02

Tanah Bumbu -Bupati Tanah Bumbu, Mardani H Maming berharap adanyasejumlahkriteriaatau indikator pegawai yang berprestasi menyusul ditetapkanya aturan disiplin kerjapegawai sejak awal 2013.

Harapan itu disampaikan bupati padasaat memimpin apel gabungan pegawai di halaman Kantor Sekretariat Daerah ( Setda) Gunung Tinggi, Senin (14/1). "Soal disiplin pegawai yang menyangkut pemotongan tunjangan sudah menunjukan perubahan yang positif. Selanjutnya sayaminta kepada sekretaris daerah untuk membuat indikator pegawai yang tergolong berprestasi," katanya.

Bupati menjelaskan, indikator prestasi pegawai akan dijadikan bahan pertimbangan lebih lanjut terkait penetapan pemangku jabatan dan pemberian penghargaan terhadap pegawai pada waktu yang akan datang. Indikator prestasi tersebut diberlakukan untuk seluruh kalangan pegawai baik itu pegawai tidak tetap (PTT) maupun pegawai negri sipil (PNS) mulai dari golongan staf hingga golongan pejabat.

Setidaknya melalui sistem penilai indikator tersebut, katanya, akan dapat diketahui golongan pegawai berprestasi yang patut diberi penghargaan bahkan diberi amanah untuk memegang sebuah jabatan.

Minimal penghargaan yang rencana diberikan adalah berupa sertifikat baik untuk kalangan staf, guru, kepala sekolah, camat, kepalakantor, kepala bagian, dan kepala dinas maupun pejabat eselon lainyayang tergolong berpretasi dan benar-benar melaksanakan tugasnyadengan baik. "Indikator prestasi tersebut harus segera dibuat dan dilaksanakan tahun ini. Agar hasil penilaianya bisa digunakan sebagai bahan pertimbangan pemberian penghargaanatau jabatan pegawai mulai 2014," tegas Mardani.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved