Home » » Sekda Lantik BPD Desa Maju Bersama dan BPD Desa Batulicin Irigasi

Sekda Lantik BPD Desa Maju Bersama dan BPD Desa Batulicin Irigasi

Written By Fokus Batulicin on Jumat, 05 Juli 2013 | 11.28

fokusbatulicn.com – Sebanyak 12 orang Badan Perwusyawaratan Desa (BPD) dilantik oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Bumbu, Drs. Gusti Hidayat, Jumat, (5/7) di Kantor Bupati Tanah Bumbu Jalan Dharma Praja Gunung Tinggi Batulicin. Adapun BPD yang dilantik yaitu Desa Maju Bersama Kecamatan Batulicin dan Desa Batulicin Irigasi Kecamatan Karang Bintang.

Pelantikan BPD Batulicin Irigasi tersebut berdasarkan pada Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 188.45/287/BPMPD/2013 tentang Pengesahan Atas Pengangkatan Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Batulicin Irigasi Kecamatan Karang Bintang Kabupaten Tanah Bumbu. Sedangkan pelantikan BPD Maju Bersama berdasarkan pada Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 188.45/344/BPMPD/2013 tentang Pengesahan Atas Pengangkatan Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Maju Bersama Kecamatan Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu.

Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekda Tanbu Drs Gusti Hidayat mengatakan BPD yang dilantik merupakan wakil masyarakat yang dipilih mewakili masyarakat untuk duduk dalam BPD yang juga sebagai bagian dari pemerintahan desa. BPD merupakan wakil dari masyarakat desa berdasarkan keterwakilan wilayah. BPD bersama dengan Kepala Desa berfungsi menetapkan peraturan desa serta berupaya menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat.

Untuk itu diharapkan agar BPD dan Kepala Desa dapat membangun komunikasi yang harmonis dan dapat  bekerjasama dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan di Desa.
Selain itu, keberadaan BPD juga diharapkan dapat  meningkatkan mutu pelayanan serta optimalisasi kinerja aparat desa secara profesional dan berkualitas. (relhum)

Berikut nama-nama BPD yang dilantik :
BPD Desa Maju Bersama Kecamatan Batulicin
Ketua                    :  Mulyadi
Wakil Ketua          :  Ahmad
Sekretaris              :  Sukar Timan
Anggota                :  Iriansyah
Anggota                :  Rusdiansyah

BPD Desa Batulicin Irigasi Kecamatan Karang Bintang
Ketua                    : Sunarjo
Wakil Ketua          : Abransyah
Sekretaris              : Marminah
Anggota                 : Sariman
Anggota                 : Siti Ismulyana
Anggota                 : Ngabdul Salam
Anggota                 : Supriyanto
 
Powered by fokusbatulicn.com®
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved