Home » » PKK Tanbu Terima Bantuan Alat Cultivator

PKK Tanbu Terima Bantuan Alat Cultivator

Written By Fokus Batulicin on Rabu, 11 September 2013 | 12.02

Batulicin / fokusbatulicin.com – Tim PKK Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) menerima bantuan berupa alat pengolah tanah atau cultivator dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Alat cultivator tersebut diserahkan oleh Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming kepada Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj. Erwinda Mardani pada Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 41 dan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke 9, Senin (9/9) di Mahligai Bersujud Batulicin.

Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Tanbu,  Abdul Karim mengatakan bantuan peralatan tersebut dimaksudkan untuk mengolah lahan kering menjadi lahan yang dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh PKK Tanbu.

"Alat pengolah tanah tersebut menurut rencana akan digunakan dikebun PKK Tanbu di Gunung Tinggi. Adapun alat yang diserahkan sebanyak 1 unit," ujar Abdul Karim.

Dengan alat tersebut, menurut Abdul Karim tentunya dapat meringankan beban petani untuk mengolah lahan. Salah satunya seperti menghemat biaya dan tenaga.

"Dengan alat tersebut tentunya dapat menghemat waktu, tenaga dan dapat mengolah tanah dengan cepat dan subur '" ujar Abdul Karim. (relhum)
 
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved