Home » » Mardani Serahkan Bantuan Qurban Idul Adha 1434 H

Mardani Serahkan Bantuan Qurban Idul Adha 1434 H

Written By Fokus Batulicin on Rabu, 16 Oktober 2013 | 08.03

Batulicin/ fokusbatulicin.com Tahun 2013 ini Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan ibadah Qurban di Hari Raya Idul Adha 1434 H, dengan tidak kurang dari 100 ekor sapi akan disembelih.

Menurut Ketua PHBI Tanah Bumbu Dr. H Ambo Sakka mengatakan Ibadah Qurban kali ini lebih bermakana. Dimana di kepemimpinan Mardani H Maming Sebagai Bupati Tanah Bumbu, telah dirasakan perubahan peningkatan pembangunan yang cukup signifikan. Dimana ruas jalan, jembatan, drainase, pusat perkantoran, pasar tradisional, serta masih banyak lagi jenis pembangunan lainnya yang sudah menunjukan perubahan yang lebih baik, demikian dikatakan Ambo Sakka saat menyampaikan sambutannya sesaat sebelum melaksanakan ibadah Shalat Idul Adha di mesjid Agung Nurrussalam, Gunung Tinggi.

Bupati Tanah Bumbu, Mardani H Maming bersama keluarga melaksanakan Ibadah Shalat Idul Adha di Mesjid Agung Nurussalam, gunung tinggi. Usai melaksanakan Shalat Idul Adha, Mardani menyerahkan bantuan sapi untuk di Qurbankan, kepada pengurus mesjid Nurrussalam, yang dilaksanakan di halaman mesjid tersebut.

Beranjak dari Mesjid Agung, Mardani bersama Keluarga langsung menuju kediaman Orang Tuanya di Batulicin, untuk bersilaturrahmi dan bermaaf maafan. Tak lama ditempat itu, Bupati langsung meluncur ke Kediamannya di Jalan Manggis, mengingat di tempat ini ratusan masyarakat telah menunggunya untuk bersilaturrahmi. Gelaran open house semacam ini dikatakan Mardani, hampir setiap lebaran rutin dilaksanakan.

Sementara, untuk bantuan sapi Qurban, secara pribadi Mardani H Maming menyerahkan sebanyak 60 ekro sapi, untuk dibagikan ke desa desa, masjid, dan mushalla, ***
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved