Home » » Bupati Tanbu Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW bersama santri Ponpes Al- Kautsar 

Bupati Tanbu Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW bersama santri Ponpes Al- Kautsar 

Written By Fokus Batulicin on Selasa, 13 Mei 2014 | 11.18

BATULICIN – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Mardani H Maming beserta jajarannya terdiri dari Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1435 Hijriah bersama dengan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Kautsar dan masyarakat Desa Al-Kautsar Kecamatan Satui, Minggu (11/5) di Masjid Al-Husaini.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh tokoh agama dan tokoh masyarakat serta seluruh lapisan masyarakat se-Kecamatan Satui.

Meskipun hadir pada peringatan Isra Mi'raj di ponpes Al-Kautsar, Bupati Tanbu Mardani H Maming mempersilahkan Asisten II Pemerintahan Tanbu Ir. H. Riduan untuk memberikan sambutan dihadapan pada santri dan jamaah yang memadati masjid Al-Kautsar.

Dalam sambutannya, Ir. H. Riduan mengatakan peringatan Isra Mi'raj merupakan salah satu tanda kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW serta merupakan langkah menumbuhkan dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

Lebih lanjut, Ir. H. Riduan mengatakan kegiatan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW pada hari ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan pemkab tanbu dibidang keagamaan, dan juga dalam rangka safari isra mi'raj pemkab tanbu ke sepuluh Kecamatan untuk mengikuti isra mi'raj.

"Kegiatan ini merupakan program pemkab tanbu dibidang keagamaan. Pembangunan dibidang keagamaan menjadi program prioritas pemkab tanbu dalam upaya menjadikan masyarakat tanbu yang beriman,  berakhlak mulia dan religious," ujar Ir. H. Riduan.

Terkait pelaksanaan peringatan Isra Mi'raj Pemkab Tanbu yang digelar di Ponpes Al-Kautsar tersebut, Ir. H. Riduan mengatakan sangat bangga dengan santri-santri ponpes Al-Kautsar yang selama pelaksanaan peringatan Isra Mi'raj, pembawa acaranya menggunakan tiga bahasa sekaligus yaitu bahasa arab, bahasa inggris, dan bahasa Indonesia.

Ini membuktikan bahwa santri-santri di ponpes Al-Kautsar mempunyai keunggulan dan kelebihan serta diharapkan mampu bersaing dalam menghadapi tantangan kedepannya dengan dilandasi keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Untuk diketahui, Pemkab Tanbu telah menjadwalkan kegiatan peringatan Isra Mi'raj bersama masyarakat di sepuluh Kecamatan di Kab. Tanah Bumbu. adapun penceramah pada pelaksanaan peringatan Isra Mi'raj di Ponpes Al-Kautsar yaitu KH Hasan Efendi. (relhum)


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved