Home » » Pemkab Tanbu Gelar Safari Ramadhan Satui

Pemkab Tanbu Gelar Safari Ramadhan Satui

Written By Fokus Batulicin on Selasa, 23 Juni 2015 | 13.31BATULICIN- Safari Ramadhan yang  di gelar pada  10 Kecamatan tahun ini  dimulai di Mesjid Nurul Iman desa Sinar Bulan Kecamatan Satui (22/6).

Dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming. Dikuti oleh Staf dan Pejabat dijajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Kapolres Tanah Bumbu AKBP. Kusbiantoro serta Ketua Pengadilan Negeri Batulicin Wahyu Iman Santoso juga unsur Muspika setempat.

"Safari Ramadhan ini merupakan kegiatan terakhir saya menjabat Bupati Tanah Bumbu, tahun ini juga jabatan Bupati dan Wakil Bupati akan habis pada bulan September 2015, oleh kerena itu sebagai manusia yang memiliki keterbatasan, saya memohon maaf , jika ada ketidakpuasan  masyarakat terhadap  pembangunan yang sudah dijalankan Pemerintah Daerah selama ini‎ " kata Bupati Tanbu saat memberikan sambutan dihadapan jamaah yang turut menghadiri buka puasa bersama di mesjid tersebut, sembari menjelaskan beberapa program andalan pemerintah terutama program pembangunan pedesaan satu milyar satu desa.

Dikesempatan itu pula  Bupati berpesan kepada aparatur desa setempat. Dengan adanya penggunaan dana Satu Milyar Satu Desa, diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan pembagunan ekonomi desa.

"Dengan demikian, pergunakanlah anggaran tersebut secara benar, sehingga dana tersebut nantinya dapat dipertanggungjawabkan tanpa adanya benturan hukum," imbuh Bupati.

Sebelumnya, acara disertai Tausyah yang dibawakan oleh Ustadz. Muhammad Fadli Jamal. Usai buka puasa bersama, sholat tarawih dilanjutkan di Mesjid Al Huda Desa Sungai Cuka Kecamatan yang sama. (relhum)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved