Home » » Darmiadi, M.AP Pimpin FKUB Tanbu Masa Bhakti 2015-2020

Darmiadi, M.AP Pimpin FKUB Tanbu Masa Bhakti 2015-2020

Written By Fokus Batulicin on Senin, 12 Oktober 2015 | 11.39

BATULICIN Pengukuhan Pengurus Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab.Tanbu) Masa Bhakti 2015-2020 dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Tanbu di Gunung Tinggi, Batulicin, Jumat (9/10) kemarin.

Sebanyak 17 Pengurus FKUB terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Bendahara, dan Anggota dikukuhkan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Bumbu Drs. H. Wahyuddin, M.AP.

Berdasarkan pada Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 188.46/457/Kesbangpol/2015 tentang Pembentukan Dewan Penasehat dan Pengurus FKUB Kab. Tanbu Periode 2015-2020 terpilih menjadi Ketua FKUB yaitu Darmiadi, M.AP, Wakil Ketua 1 Ust. Amiruddin, S.Ag, Wakil Ketua 2 Johanes.

Adapun tugas dari Pengurus FKUB periode 2015-2020 nanti meliputi ; 1, Melakukan dialog dengan pemuka agama dan tokoh masyarakat. 2, Menampung aspirasi organisasi masyarakat , keagamaan, dan aspirasi masyarakat. 3, Menyalurkan aspirasi organisasi keagamaan dan masyarakat dalam bentuk rekomendasi sebagai bahan kebijakan Bupati. 4, melakukan sosialisasi peraturan perundang-undangan dan kebijakan bidang keagamaan yang berkaitan dengan kerukunan umat beragama dan pemberdayaan masyarakat. Dan 5, Memberikan rekomendasi tertulis dan permohonan pendirian rumah ibadah.

Penjabat Bupatri Tanah Bumbu, Drs. H. Wahyuddin, M.AP dalam sambutannya mengatakan FKUB merupakan mitra kerja Pemerintah dalam melakukan pembinaan terhadap umat-umat beragama sehingga keberadaan FKUB begitu penting untuk menciptakan kehidupan yang rukun dan harmonis.

Bertepatan dengan pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) yang juga di laksanakan di Kabupaten Tanah Bumbu, Drs. H. Wahyuddin, M.AP mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat di Kab. Tanbu bersama dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan lainnya untuk bersama-sama secara aktif menjaga situasi di daerah agar kondusif baik pada saat menjelang, sedang, maupun paska Pilkada.

Mari Kita sukseskan pemilu di Kab. Tanbu agar berlangsung dengan aman, lancar, dan damai, pinta Penjabat Bupati Tanbu Drs. H. Wahyuddin, M.AP. (relhum)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved