Home » » PEMDA TINJAU ALAT KELENGKAPAN KPU

PEMDA TINJAU ALAT KELENGKAPAN KPU

Written By Fokus Batulicin on Senin, 07 Desember 2015 | 16.49

BATULICIN - Pemungutan suara pada pemilihan umum kepala daerah (pemilukada) serentak tahun 2015 menyisakan waktu beberapa hari lagi.

Untuk memastikan kesiapan pelaksanaan pemilukada di Bumi Bersujud agar berjalan dengan aman dan lancar, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melakukan peninjauan ke gudang penyimpanan logistik.

Peninjauan dilakukan oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. H.M. Idjrai, M.Pd bersama dengan Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Darmiadi serta didampingi Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Tanah Bumbu dan Satuan Polisi Pamong Praja Tanah Bumbu, belum lama tadi.

Adapun gudang penyimpanan logistik yang ditinjau yaitu gudang penyimpanan logistik Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) dan gudang penyimpanan logistik di Desa Sepunggur Kecamatan Batulicin.

Di gudang penyimpanan logistic, Drs. H.M. Idjrai melakukan pengecekan langsung alat-alat kelengkapan pemilukada seperti kotak suara, kertas suara, bilik suara, tinta, dan alat-alat pendukung lainnya.

Peninjauan ke gudang penyimpanan logistik dan peninjauan alat-alat kelengkapannya tersebut bertujuan untuk memastikan keamanan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan pada saat sebelum dan pada saat pemilukada nanti.

Dari hasil peninjauan tersebut, semua alat kelengkapan yang disimpan di gudang penyimpanan logistik dalam keadaan baik.

Sementara itu, Penjabat Bupati Tanah Bumbu Drs. H. Wahyuddin, M.Ap, mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat di Bumi Bersujud untuk dapat mensukseskan pelaksanaan pemilukada yang dilaksanakan setiap lima tahun sekali tersebut dapat berjalan dengan aman, damai, dan lancar.

Menurut H. Wahyuddin, pemilukada merupakan saat yang tepat bagi kita semua untuk memilih siapa yang akan memimpin Kabupaten Tanah Bumbu untuk lima tahun kedepan. Untuk itu, kepada masyarakat agar tidak golput pada tanggal 9 Desember 2015 nanti. (Didi/rel)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved