Home » » Peringati Nuzulul Qur’an Wabup Sudian Noor Ajak Bumikan Al Qur an

Peringati Nuzulul Qur’an Wabup Sudian Noor Ajak Bumikan Al Qur an

Written By Fokus Batulicin on Rabu, 22 Juni 2016 | 08.58


BATULICN- Peringatan Nuzulul Quran merupakan momentum bagi umat Islam untuk terus  membumikan Al Qur an,  yakni dengan banyak membacanya secara benar serta mengamalkan isi kandungannya dalam kehidupan sehari-hari.

"Berkenaan dengan peringatan Malam Nuzulul Qur'an kali ini, ijinkan saya juga mengajak kepada kaum muslimin di Kabupaten ini, mari kita senantiasa meningkatkan pemahaman dan penghayatan isi kandungannya, kerena dengan itu akan memudahkan kita dalam melaksanakan ajaran-ajaran yang terkandung di dalamnya," kata Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor saat melakukan rangakaian Safari Ramadhan  di Masjid Nurul Huda, Desa Segumbang Kecamatan Batulicin, Rabu (21/6) malam lalu.

Dikatakan Wabup, AlQuran yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW merupakan mukjizat paling besar pengaruhnya, isinya selalu relevan dengan kehidupan yang selalu menembus diberbagai jaman, serta ilmu-ilmu yang terkandung di dalamnya merupakan anugerah bagi manusia menuju penerang kehidupan lebih baik.

Salah satu kemukjizatan atau keistimewaan AlQuran yang paling utama sambung Sudian  adalah hubungannya dengan sains dan ilmu pengetahuan. Begitu pentingnya sains dan ilmu pengetahuan dalam AlQuran, sehingga Allah SWT menurunkan ayat yang pertama kali dengan kata iqrok atau baca.

"Untuk itu setiap Nuzulul Quran atau malam turunnya AlQuran ini tidak hanya berhenti pada kegiatan seremonial belaka. Namun, hendaknya dapat diaplikasikan dalam kehidupan nyata pada tataran kemasyarakatan, pemerintahan serta pembangunan," ujarnya.

Al Quran menjadi sumber inspirasi yang tidak pernah kering mengalirkan nilai-nilai ajaran Islam yang luhur, menebarkan keteduhan, memberi ketentraman dan menciptakan kedamaian. Dari AlQuran mendapatkan pencerahan sekaligus ketenangan jiwa untuk senantiasa meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Sementara itu, peringatan malam Nuzulul Qur an merupakan rangkaian kegiatan Safari Ramadhan, dalam kegiatan itu dimulai dengan buka puasa bersama di Mesjid Al Ihsan Desa Kersik Putih kemudian dilanjutkan dengan sholat Tarawih bersama masyarakat setempat sekaligus diisi Tausyiah oleh Habib Husien A lJufri.

Turut hadir Wakil Ketua TP  PKK  Kabupaten Tanah Bumbu Hj. Sadariah Sudian Noor.  Sekda Tanah Bumbu Drs. Said Akhmad diikuti para Staf dan Pejabat di jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu serta beberapa perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah setempat. (winhumas)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved