Home » » Kadishut Tanbu Raih Gelar Doktor, Bupati Beri Ucapan Selamat

Kadishut Tanbu Raih Gelar Doktor, Bupati Beri Ucapan Selamat

Written By Fokus Batulicin on Sabtu, 06 Agustus 2016 | 07.50

MALANG-Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu patut berbangga,  Sebab salahsatu jajarannya yang sudah mengikuti program  S 3 telah berhasil mempertahankan ujian  akhir Disertasi nya di hadapan  beberapa penguji. Hingga sukses meraih gelar Doktor melalui ujian akhir Disertasi Program Doktor Ilmu Lingkungan Pasca Sarjana  Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Salah satu Mahasiswa Pasca Sarjana UB itu adalah Hanif Faisol Nurrofik, S.Hut. MP.  yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Kehutanan Dan Perkebunan (Kadishut) Kabupaten Tanah Bumbu. Pada Jum at (5/8) di gedung Pasca Sarjana UB Malang kemarin telah mempresentasikan isi disertasinya dihadapan beberapa dosen penguji  terkait penelitian  pertambangan di Kabupaten Tanah Bumbu.

"Sesuai Disertasi yang mengangkat judul Swa Purifikasi Air Tanah pada Penambangan Batu Bara di Cekungan Air Tanah (CAT) Pagatan.Diharapkan bisa di aplikasikan pada sebuah tugas kerja di pemerintahan  serta memberi manfaat dan  terobosan baru dalam tata kelola lingkungan  kedepan  mengenai  pertambangan di Kabupaten Tanah Bumbu" kata Hanif saat memberikan presentasi di hadapan Dosen penguji.

Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming turut hadir dalam ujian akhir Disertasi yang sedang dijalani bawahannya itu.

Usai sidang di gelar, Ketua Umum APKASI ini diberi kesempatan  untuk menanggapi tentang Disertasi  tersebut.
Menurutnya, Kabupaten Tanah Bumbu memiliki potensi tambang Batu Bara yang kini  menjadi ikon daerah serta merupakan sumber PAD terbesar  dalam melanjutkan pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu

Untuk itu katanya, penelitian tersebut dirasa penting kerena sangat diperlukan  guna mengetahui sejauhmana pencemaran air akibat pertambangan batu bara terutama terkait air asam tambangnya.

"Saya mengharapkan dari penelitian itu dapat menjadi acuan literatur dalam melaksanakan pertambangan di kemudian hari,"kata Mardani dihadapan undangan serta beberapa kepala SKPD Tanbu  yang turut hadir.

Dalam sambutannya juga turut mengucapkan selamat atas Gelar Doktor yang di raih ini," Semoga dengan gelar istimewa ini akan menjadi inspirasi jajaran lainnya untuk terus menumbuhkan semangat dalam mengejar ilmu pengetahuan menuju peningkatan sumber daya manusia (SDM) aparatur yang lebih profesional pada sesuai bidangnya."pungkas  Bupati (HUMAS )

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved