Home » » Tiba di MAKODIM 1022, PANGDAM Dikalungkan Tenun Khas Pagatan

Tiba di MAKODIM 1022, PANGDAM Dikalungkan Tenun Khas Pagatan

Written By Fokus Batulicin on Selasa, 18 Oktober 2016 | 19.28

Usai disambut dengan tari Radap Rahayu, Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Johny L Tobing yang tiba di markas Kodim 1022 di Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (18/10) Tadi Langsung Menerima Kalungan Kain Tenun Khas Pagatan.

Kain Tenun Khas berwarna Hijau Pekat selaras dengan warna khas pula bagi TNI itu di sematkan oleh para penari Radap Rahayu. Yang mana para penari ini menyuguhkan tarian tradisional khusus untuk menyambut tamu tamu kehormatan yang datang ke Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepala Disporbudpar Tanah Bumbu, HM. Thaha menjelaskan Tari Radap Rahayu menceritakan tentang penyambutan tamu kehormatan. Tamu kehormatan disambut dengan "Mehambur Baras Kuning dan Bunga" yang artinya sebagai ucapan selamat datang di Bumi Bersujud Kabupaten Tanah Bumbu.

Dikatakan H.M. Thaha, setiap tamu kehormatan yang datang ke Kabupaten Tanah Bumbu juga diberi syal kain tenun khas Pagatan. Untuk Pangdam VI Mulawarman mendapatkan syal kain tenun pagatan berwarna Hijau sebagaimana warna khas TNI.

Sekedar diketahui Tari Radap Rahayu di mainkan oleh tiga orang penari dari Sanggar Seni Citra Luhur Budaya Banua (S2CLB2) Kusan Hilir binaan dari Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporbudpar) Tanah Bumbu.( Fokus)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved