Home » » Mardani : "Kunci Sukses, Hormati Kedua Orang Tua

Mardani : "Kunci Sukses, Hormati Kedua Orang Tua

Written By Fokus Batulicin on Senin, 07 November 2016 | 13.26

Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming menghadiri Pengajian Majelis Taklim Ar-Raudah, Jumat (4/11) malam di Jalan Pelabuhan Speed Desa Sejahtera Kecamatan Simpang Empat.

Kedatangan Bupati Mardani H Maming disambut  Pimpinan Pengajian Majelis Taklim Ar-Raudah Guru Hasroni Afif "Guru Muda", Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tanah Bumbu KH. Fadli Muis, ulama, habib, dan ratusan jemaah pengajian.

Pengajian Majelis Taklim Ar-Raudah di isi dengan tausyah yang disampaikan oleh Habib Alwi Bin Abdullah Al-Idrus dari Hadramaut, Yaman.

Bupati Mardani H Maming berpesan kepada jemaah pengajian agar selalu menghormati, memuliakan, dan berbakti pada orang tua baik yang masih  hidup maupun yang sudah meninggal dunia. Sebab dengan memuliakan orang tua, maka kehidupan yang kita jalani pun  akan dimudahkan oleh Allah SWT.

Diakui Mardani, banyak hal yang dirasakanya dengan memuliakan  dan menghormati orang tua, salah satunya yaitu dengan selalu ada jalan dan kemudahan dalam menjalani tugas yang berat.

"Dengan menghormati dan berbakti kepada orang tua kehidupan kita pun akan menjadi lebih baik," sebut  Mardani seraya mengatakan sudah semestinya kita menghormati dan berbakti kepada orang tua,  karena mereka sangat berjasa dalam hidup kita.

Pengajian di Majelis Taklim Ar-Raudah merupakan pengajian rutin yang dilaksanakan setiap minggunya. Pengajian yang dilaksanakan pada Jumat malam tersebut selalu dipadati oleh jemaah dari berbagai wilayah di Kabupaten Tanah Bumbu.

Pengajian yang dimulai setelah ba'da isya atau jam 20.00 wita tersebut di isi dengan pembacaan maulid habsy yang kemudian dilanjutkan dengan tausyah agama. (rel)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved