Home » » Habib Syech Hadir di Haul H Maming II

Habib Syech Hadir di Haul H Maming II

Written By Fokus Batulicin on Selasa, 06 Maret 2018 | 17.07

BATULICIN - Riak gemuruh di ribuan jamaah tersangka di kala Habib Syech kembali di sholawat di Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (1/3/2018) malam, di Komplek Makam Haji Maming, Jalan Cappa Padang, Batulicin.

Hadirnya Habib asal Solo itu dalam kerangka Tanah Bumbu Bersholawat dan Haul Ke 2 Haji Maming (Ayah Bupati Tanbu Mardani H Maming).

Tak hanya jumlah pejabat yang hadir, masyarakat juga terus berdatangan dari berbagai tempat dan berangsur-angsur memadati lokasi komplek pemakaman orang tua Bupati Tanbu itu.

Acara Tanah Bumbu Bersholawat dan Haul ke 2 Haji Maming di mulai sakit dengan rangkaian acaranya sholat maghrib dan isya berjamaah, dan diteruskan dengan sholawatan pula doa. Acara juga di isi dengan tausyiah agama oleh Ustadz Das'at Latief dari kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Ustadz yang kerap berdakwah di TV Satu itu turut mendoakan agar Almarhum Haji Menangewa rahmat di sisi Allah SWT.

"Acara yang diadakan Mardani H Maming selaku anak ini adalah bentuk baktinya kepada orang tuanya, kerena barangsiapa yang memuliakan orang tuanya maka Allah akan memberi keberkahan hidup, lebih-lebih kebahagian di akhirat kelak," kata Das'at Latief.

Sementara itu, Mardani H Maming dalam kenangannya terimakasih tak terhingga kepada masyarakat yang berkenan hadir di Haul ke 2 Haji Maming.

"Tak terasa 2 tahun Ayahnda Haji Maming menarik kami. Kami mohon doa dari Ibu dan Bapak semua, semoga Ayah kami senantiasa mendapat rahmat dan ampunan dari Allah SWT, "pinta Mardani. (menang)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved