Home » » KESBANGPOL Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Bagi Pelajar

KESBANGPOL Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Bagi Pelajar

Written By Fokus Batulicin on Kamis, 01 November 2018 | 07.40

BATULICIN - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kalimantan Selatan (Prov Kalsel) dengan Kantor Kesbangpol Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) menggelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan bagi pelajar SLTA sederajat.

Sosialisasi untuk 100 siswa SLTA sederajat se Tanbu tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Sekretariat Daerah, Rabu (31/10).

Adapun tema yang diusung yaitu "Ayo Kita Gunakan Hak Pilih Pemula Tahun 2019". Pemilihan tema ini pada tahun 2019 mendatang akan dilakukan pesta demokrasi Pemilu Serentak Baik Pilpres dan Pileg.

IMG-20181031-WA0012

Kepala Kantor Kesbangpol Tanbu Darmiadi mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah untuk menanamankan nilai-nilai persatuan dan kesatuan siswa di se-pelajar se-Tanbu.

Selain itu sosialisasi ini untuk lebih memasyarakatkan nilai -‐ nilai wawasan kebangsaan di kalangan siswa sekaligus mensosialisasikan pelaksanaan pemilu seretak agar meningkatkan rasa kebangsaannya.

"Kami berharap agar siswa dapat memberikan pemusatan kepada masyarakat untuk memastikan bahwa mereka dapat mengaksesnya," sebutnya.

Sementara itu Kepala Bidang Bina Idiologi dan Wawasan Kebangsaan Badan Kesbangpol Prov. Kalsel Sirajudin mengharapkan para siswa untuk memahami makna dari wawasan kebangsaan dan senantiasa menjadi pelopor di masyarakat dan lingkungan sekolahnya untuk menjaga kerukunan kedamaian dan persatuan bersama sesama.

"Saya juga berharap agar siswa menjadi cerdas pada saat Pilpres dan Pileg pada tahun 2019 nanti dan mampu memberikan pemahaman kepada masyarakat agar menggunakan hak pilihnya," jelasnya.

Sirajudin juga mengingatkan seluruh ASN agar tetap menjaga netralitas dalam pemilu pemilu 2019 mendatang. (iwn)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved