Home » » 50 Hektar, Tanam Jagung Perdana

50 Hektar, Tanam Jagung Perdana

Written By Fokus Batulicin on Selasa, 19 Februari 2019 | 11.00

fokusbatulicin.com - Awal musim tanam tahap pertama, Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu, melakukan penanaman jagung perdana dilahan milik masyarakat yang tergabung dalam Gapoktan Muktitaman Desa Manunggal Kecamatan Karang Bintang, Senin (18/02).

Kepala Dinas Pertanian, Setia Budi, melalui Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikoltura, Robby Candra, mengatakan kegiatan tanam jagung perdana dilakukan dilahan seluas kurang lebih 50 hektar dengan menggunakan mesin pertanian bantuan dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia.

Adapun benih yang ditanam merupakan bibit unggul yang juga bantuan dari Kementerian Pertanian melalui program Upaya Khusus Padi Jagung dan Kedelai (Upsus Pajale) yang diyakini sesuai dengan kondisi alam Kabupaten Tanah Bumbu dan hasilnya mudah dipasarkan.

Dikatakanya Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Pertanian sangat mendukung peningkatan produksi tanaman pangan yang salah satunya adalah jagung. Dan saat ini ada dua Kecamatan yang menjadi sentra produksi jagung di Kabupaten Tanah Bumbu, yakni Kecamatan Karang Bintang dan Kecamatan Mantewe.

Ditempat yang sama Kepala Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Karang Bintang, Rukimin, menambahkan program penanaman jagung untuk Desa manunggal adalah seluas 70 hektar. Sebagian sudah ada yang ditanam dan bahkan ada juga yang sudah di panen.

Untuk memastikan program tersebut berjalan lancar hingga panen kedepan, ia bersama mantri tani dan penyuluh pertanian akan terus mengawal dan membina gapoktan yang ada di kecamatan Karang Bintang. (TFB)//foto : ist


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved