Home » » 73 Pejabat TP Dilantik Sekda

73 Pejabat TP Dilantik Sekda

Written By Fokus Batulicin on Senin, 11 Maret 2019 | 18.48

fokusbatulicin.com - Sebanyak 73 Pejabat Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Pengawas, resmi di lantik Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Bumbu, H Rooswandi Salem, di Kantor Bupati Tanah Bumbu Senin (11/03/2019) tadi.

Berikut Daftar Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik adalah Ir Sartono, M.Si menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Drs Ambo Sakka, M.Pd menjabat Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, dan Ir Mariani, MP menjabat Asisten Bidang Pemerintahan Setda.

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor dalam sambutan tertulis yang dibacakan Rooswandi mengatakan promosi dan mutasi dalam suatu instansi pemerintahan adalah bagian dari kebutuhan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan kinerja pegawai sebagai bagian dari upaya penyegaran.

Ia berharap pejabat yang dilantik dapat melakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing. Kemudian membangun koordinasi, komunikasi, dan kerjasama efektif secara berjenjang, baik dengan pimpinan ataupun dengan bawahan.

Pejabat yang dilantik juga harus sensitif dan responsif terhadap tantangan dan permasalahan baru yang timbul baik didalam maupun diluar organisasi apalagi yang menyangkut kepentingan masyarakat. Kemudian juga harus inovatif dan menciptakan suasana kerja yang kondusif dengan menjalin kerjasama diantara pimpinan dan staf di lingkungan unit kerja masing-masing. (TFB// Foto : Ist)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved