Home » » 2019 Target Produksi Capai 126. 000 Ton

2019 Target Produksi Capai 126. 000 Ton

Written By Fokus Batulicin on Jumat, 05 April 2019 | 22.36

fokusbatulicin - Memasuki musim panen tahun 2019, Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu bersama Kelompok Tani Harapan Bersujud Desa Kresik Putih Kecamatan Batulicin, menggelar kegiatan panen perdana, pada Kamis (04/04/2019).

Pada kegiatan tersebut juga digelar silaturrahmi sekaligus syukuran penen padi perdana, yang dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan Pembangunan, Andi Aminuddin, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu, H. Setia Budi beserta jajarannya, tokoh masyrakat dan para petani yang tergabung dalam kelompok tani Harapan Bersujud.

Bupati Tanah Bumbu dalam sambutanya yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan Pembangunan, Andi Aminuddin, menyambut baik terlaksananya kegiatan tersebut. Tak lupa Ia juga menyampaikan ucapan selamat atas berkah yang telah diterima para petani, berupa panen padi yang melimpah.

Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu, H Setia Budi menjelaskan panen kali ini merupakan panen perdana untuk musim tanam periode Oktober Maret (Okmar) diatas lahan 10 hektar.

"Kita hari ini melaksanakan panen perdana diatas lahan 10 hektar yang dikelola oleh kelompok tani Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin," ujarnya.

Menurutnya, jenis bibit padi yang dipanen tersebut adalah varietas Mikongga yang merupakan bantuan dari dana APBN yang diberikan kepada petani sebagai dukungan terhadap kemajuan pertanian di Tanah Bumbu.

"Untuk diwilayah Batulicin ini, terdapat 3.000 hektar lebih lahan yang siap panen pada bulan April dan Mei ini," jelasnya.

Tidak hanya itu, dikatakan Setia Budi, dalam waktu dekat ini ada sejumlah lahan pertanian yang siap dipanen. Tidak tanggung- tanggung jumlahnya menjapai puluhan ribu hektar yang tersebar di sepuluh Kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu.

Dengan hasil panen yang sudah dicapai tersebut, Ia mengharapkan, produktifitas hasil pertanian Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2019 ini, dapat melampaui terget yang ditentukan, yakni sebesar 126 ribu ton. (TFB/ foto : ist)


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved