Home » » Wabup Tanbu Kunjungi Korban Banjir Batulicin

Wabup Tanbu Kunjungi Korban Banjir Batulicin

Written By Fokus Batulicin on Selasa, 11 Juni 2019 | 07.10

fokusbatulicin.com Ready Kamboo Wakil Bupati Tanah Bumbu mengunjungi lokasi banjir di Desa Suka Maju dan Desa Maju Makmur Kecamatan Batulicin, kemarin siang.

Dalam kunjungan ke lokasi terdampak banjir, Wabup memerintahkan jajarannya untuk melakukan evakuasi terhadap warga yang rumahnya terendam banjir, utamanya anak-anak, orang tua jompo, dan ibu hamil.

IMG-20190610-WA0013

Pantauan di lapangan, sejumlah warga dibantu aparat pemerintah sibuk melakukan evakuasi terhadap warga terdampak banjir.

Evakuasi menggunakan perahu ketinting (perahu mesin) ini sangat dibutuhkan oleh warga untuk mengangkut orang dan barang.

Dari data yang diperoleh, sebanyak 200 KK di Desa Suka Maju terdampak banjir, sedangkan di Desa Maju Makmur sebanyak 225 KK/760 jiwa terdampak banjir.

Saat ini, Pemkab melalui BPBD dan Dinsos dibantu TNI, Polri, Pemerintah Kecamatan dan Desa mendirikan tenda dan dapur umum.

"Sebanyak tiga tenda didirikan. Dua tenda untuk menampung pengungsi, Satu tenda lagi untuk dapur umum," sebut Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu, Abdul Rahim.

Selain mendirikan tenda, Pemkab juga menyerahkan bantuan makanan berupa beras, mie instan, air mineral, dan lainnya.

Ada pula bantuan dari Dinsos Tanbu berupa perlengkapan dan makanan untuk bayi serta kasur untuk bayi yang diserahkan langsung oleh Wabup H Ready Kambo dan didampingi Kepala Dinsos Basuni.

Tidak hanya bantuan makanan, pemerintah daerah juga menempatkan tenaga medis ditenda pengungsian.

Kepala Puskesmas Batulicin drg Puji Lestari mengatakan ibu hamil, anak-anak, dan orang tua jompo sudah ditangani oleh petugas kesehatan. (TFB/ Rel/ foto : ist)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved