Home » » Haul Syech Muh Arsyad Albanjari Hikmad di Ponpes Datuk Kelampayan

Haul Syech Muh Arsyad Albanjari Hikmad di Ponpes Datuk Kelampayan

Written By Fokus Batulicin on Selasa, 02 Juli 2019 | 02.07

fokusbatulicin.com - Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor menghadiri peringatan Haul Maulana Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari atau yang akrab dikenal Datu Kelampayan di Pondok Pesantren (Ponpes) Datuk Kelampayan Kusan Hilir, Minggu (30/06/2019) malam.

Peringatan haul yang dilaksanakan pada tahun ini yaitu memperingati haul yang ke 213 tahun tokoh besar Islam termasyhur di Kalimantan tersebut.

Kegiatan yang dimulai dengan pembacaan syair Maulid Habsyi kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Manakib Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari oleh Pengasuh Ponpes Datuk Kelampayan KH. Abdul Gaffar Siddiq disertai tahlil dan doa.

KH. Abdul Gaffar Siddiq mengatakan membaca manakib atau hikayat wali Allah SWT pada saat hari lahir atau wafatnya akan menurunkan rahmat kepada yang hadir untuk mendengarkan dan juga bagi yang membaca.

"Peringatan ini sebagai pertanda kecintaan kepada beliau, semoga Allah SWT melimpahkan rahmat kepada kita semua," sampainya.

Hadir pula pada peringatan haul tersebut para habaib, tokoh agama, tokoh masyarakat serta para jamaah haul. (TFB/ foto : ist)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | PT. MEDIA FOKUS BATULICIN | TANAH BUMBU
Copyright © 2011. FOKUS BATULICIN - All Rights Reserved